
Мятно-лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар90г
- лимонный сок1ст. л.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.75г44.17% от дневной нормы
- Жиры91.91г114.89% от дневной нормы
- Углеводы317.27г105.76% от дневной нормы
- Калории2252.71кКал93.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром со вкусом мяты (можно и листочки свежей мяты измельчить блендером), добавить цедру лимона и лимонный сок.
- Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
- Шаг 3

Холодное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье. Выпекать при 180°C 15 минут.
- Шаг 4

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама


















