
Меренги с яблоками и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые3шт.
- сахар коричневый50г
- сахарная пудра50г
- сливки 33–35%500мл
- сливочное масло1ч. л.
- сахар коричневый150г
- яичные белки6шт.
- уксус из сидра2ч. л.
- картофельный крахмал2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для меренг
Пищевая ценность
- Белки29.38г32.64% от дневной нормы
- Жиры170.48г213.10% от дневной нормы
- Углеводы324.0г108.00% от дневной нормы
- Калории2976.29кКал124.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденные белки и 150 г сахара взбить в гладкую массу.
- Шаг 2
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить крахмал, влить ванильный экстракт и уксус и взбивать еще 2–3 минуты.
- Шаг 3
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее белковую массу, сформировав одну или несколько меренг с неровными, волнистыми краями.
- Шаг 4
Выпекать меренги в разогретой духовке 50 минут.
- Шаг 5
У яблок вырезать сердцевину и нарезать их небольшими дольками.
- Шаг 6
Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить яблоки, присыпать оставшимся сахаром и дать им закарамелизироваться, слегка помешивая, так чтобы яблоки не развалились.
- Шаг 7
Сливки взбить.
- Шаг 8
Готовые меренги остудить, выложить на них карамелизированные яблоки, а сверху — сливки. Присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль