
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%200мл
- сахар1стакан
- мука2стакан
- растительное масло100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- ягоды200г
- яблоки300г
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.87г62.08% от дневной нормы
- Жиры121.96г152.45% от дневной нормы
- Углеводы482.35г160.78% от дневной нормы
- Калории3274.45кКал136.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
- Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.
- Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
- Шаг 5
На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
- Шаг 6
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль