
Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- сметана 20%4ст. л.
- тыквенное пюре4ст. л.
- соль1щепотка
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука220г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.64г42.93% от дневной нормы
- Жиры37.03г46.29% от дневной нормы
- Углеводы323.82г107.94% от дневной нормы
- Калории1776.7кКал74.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву заранее запечь или приготовить на пару, измельчить в пюре. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Смешать в миске яйцо, сахар и соль.
- Шаг 2
Добавить тыквенное пюре, перемешать (я добавляла 4 полные с горкой ложки пюре).
- Шаг 3
Просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить к тыквенной массе.
- Шаг 4
Замесить тесто. Оно получается желтеньким и мягким. Много дополнительно муки не советую добавлять, иначе печенье будет твердым. Я пару ложек добавила, не больше.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Смачивая руки водой, сформировать печенье и поставить выпекаться на 15 минут.
- Шаг 6
У меня получилось 14 печенек среднего размера. Остудить и пробовать.
- Шаг 7
Если вы тоже любитель кукурузной муки, попробуйте вот это печенье от Танюши Снежинки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58426-kukuruznoe-pechenie-s-mindalem-fundukom-i-aromatom-vanili. Я от него в восторге!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль