Фото рецепта
Фото блюда

Макаруны с грейпфрутом и белым шоколадом на фундуке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Макаруны
  • фундучная мука110г
  • яичные белки125г
  • сахар50г
  • краситель пищевой оранжевый1г
  • сахарная пудра225г
  • Начинка
  • грейпфруты1шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сахар70г
  • сливочное масло70г
  • шоколад белый50г
  • желатин листовой2г

Пищевая ценность

  • Белки87.5г
    97.22% от дневной нормы
  • Жиры100.3г
    125.37% от дневной нормы
  • Углеводы428.82г
    142.94% от дневной нормы
  • Калории2882.02кКал
    120.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку я делала сама, так как привезла из Грузии запасы хорошего фундука. Для этого фундук подсушить при 100С в духовке, снять кожуру, минут десять подморозить в морозилке и маленькими порциями смолоть в блендере вместе с сахарной пудрой. Готовую смесь при 150С просушить в духовке 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки выдержать сутки в холодильнике, достать за пару часов, взбить до пушистости, тонкой струйкой ввести сахар. Если добавляете сухой краситель, то вместе с сахаром, гелевый - в сухую смесь. Взбиваем до птичих клювов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два приема вводим меренгу в сухую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в мешок с насадкой 0,8-1 см, отсаживаем в шахматном порядке. Оставляем заветриться на 1 час. Я выпекаю при 160С 12 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать, сразу снять с протвеня, дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: в сотейник сложить сахар 35 гр, сок и цедру одного грейпфрута, довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно растереть желтки с 35 гр сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий сироп через сито влить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть смесь в сотейник, довести до состояния крема на очень маленьком огне, добавить ранее замоченный желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в миску мягкое масло и шоколад, вылить теплый крем, вымешать до однородности. Накрыть пленкой, чтобы остыл. Остывший крем сложить в мешок и отправить в холодильник, чтобы немного схватился.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем попарно печенье, вылавливаем на одну половинку крем, накрываем второй, отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жаннет

    Очень аккуратные получились.Пробовала печь два раза,но не по вашему рецепту,но тоже без сиропа,но не получаются они у меня,корочка в мелких трещинках,хотя час держу на столе,нет ободка совсем у них.

    • Фотография профиля
      Марина

      Очень вкусно! 😋Моя оценка "5", только заходила с телефона - к сожалению, случайно "1" получилось.💖

      • Фотография профиля

        Хорошенькие)😍

        Оставить комментарий