
Макаруны с грейпфрутом и белым шоколадом на фундуке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундучная мука110г
- яичные белки125г
- сахар50г
- краситель пищевой оранжевый1г
- сахарная пудра225г
- грейпфруты1шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар70г
- сливочное масло70г
- шоколад белый50г
- желатин листовой2г
Макаруны
Начинка
Пищевая ценность
- Белки87.5г97.22% от дневной нормы
- Жиры100.3г125.37% от дневной нормы
- Углеводы428.82г142.94% от дневной нормы
- Калории2882.02кКал120.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку я делала сама, так как привезла из Грузии запасы хорошего фундука. Для этого фундук подсушить при 100С в духовке, снять кожуру, минут десять подморозить в морозилке и маленькими порциями смолоть в блендере вместе с сахарной пудрой. Готовую смесь при 150С просушить в духовке 5-7 минут.
- Шаг 1
Обязательно просеять.
- Шаг 2
Белки выдержать сутки в холодильнике, достать за пару часов, взбить до пушистости, тонкой струйкой ввести сахар. Если добавляете сухой краситель, то вместе с сахаром, гелевый - в сухую смесь. Взбиваем до птичих клювов.
- Шаг 3
В два приема вводим меренгу в сухую смесь.
- Шаг 4
Перекладываем в мешок с насадкой 0,8-1 см, отсаживаем в шахматном порядке. Оставляем заветриться на 1 час. Я выпекаю при 160С 12 минут.
- Шаг 5
Достать, сразу снять с протвеня, дать остыть.
- Шаг 6
Крем: в сотейник сложить сахар 35 гр, сок и цедру одного грейпфрута, довести до кипения.
- Шаг 7
Параллельно растереть желтки с 35 гр сахара.
- Шаг 8
Горячий сироп через сито влить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть смесь в сотейник, довести до состояния крема на очень маленьком огне, добавить ранее замоченный желатин.
- Шаг 9
Сложить в миску мягкое масло и шоколад, вылить теплый крем, вымешать до однородности. Накрыть пленкой, чтобы остыл. Остывший крем сложить в мешок и отправить в холодильник, чтобы немного схватился.
- Шаг 10
Раскладываем попарно печенье, вылавливаем на одну половинку крем, накрываем второй, отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень аккуратные получились.Пробовала печь два раза,но не по вашему рецепту,но тоже без сиропа,но не получаются они у меня,корочка в мелких трещинках,хотя час держу на столе,нет ободка совсем у них.
Очень вкусно! 😋Моя оценка "5", только заходила с телефона - к сожалению, случайно "1" получилось.💖
Хорошенькие)😍