
Летний яблочно-персиковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- яблоки500г
- персики300г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло150г
- сахарная пудра130г
- соль1щепотка
- мука300г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.57г52.86% от дневной нормы
- Жиры148.67г185.84% от дневной нормы
- Углеводы543.9г181.30% от дневной нормы
- Калории3673.2кКал153.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.
- Шаг 1
Добавить желтки и сформировать шар.
- Шаг 2
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 3
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
- Шаг 4
Тоже самое делаем с персиками.
- Шаг 5
Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.
- Шаг 6
Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).
- Шаг 7
Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.
- Шаг 8
Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.
- Шаг 9
Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю такие пироги, Танюш! ))) 😍😋😋 Мне кажется, это как-то так еще из детства!!! 😇😘 У тебя такой аппетитный кусочек на фото... И прямо на меня смотрит!!!!
Вернулась на ночь глядя, Танюш, подкрепиться!😋pooh_lol С яблочным спасом тебя!😘💖🍀🍀🍀
Замечательный сезонный пирог! 😍
А у меня сегодня тоже яблочный пирог к чаю, правда без персиков) Сегодня же Спас Яблочный 😊 🌻🌻🌻
какая прелесть к чайку😋