
Пирожки жареные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100г
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- майонез1ст. л.
- дрожжи сухие5г
- растительное масло1ст. л.
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.21г39.12% от дневной нормы
- Жиры38.02г47.53% от дневной нормы
- Углеводы260.98г86.99% от дневной нормы
- Калории1526.58кКал63.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду и добавляем майонез (можно и без майонеза, тогда нам понадобиться 1 яйцо и ложка маргарина), вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку.
- Шаг 1
Тесто вымесили, убираем его в теплое место примерно на 40 — 50 минут.
- Шаг 2
Готовим начинку по вашему вкусу. Тесто подошло, поделили его на части, у меня практически всегда получается 12 штук.
- Шаг 3
Формируем пирожки с подготовленной начинкой, нагреваем масло и обжариваем. Я формирую небольшие пирожки, а перед обжаркой их немного расплющиваю, чтобы быстрей прожаривались.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль