Фото блюда

Пицца-пирог с яблоками и брусникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные для теста
  • пшеничная мука220г
  • вода180мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • ванилин0.5упаковка
  • Основные для начинки
  • яблоки3шт.
  • брусника свежая200г
  • молоко сгущенное4ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.41г
    34.90% от дневной нормы
  • Жиры29.79г
    37.24% от дневной нормы
  • Углеводы383.33г
    127.78% от дневной нормы
  • Калории1928.43кКал
    80.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sasaniwka2015
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Просейте муку вместе с ванилином и солью и влейте в нее воду, замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень мягким и пластичным. Можно влить в него буквально 1 столовую ложку растительного масла и переложить в чистую емкость, чтобы оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время тесто немного поднимется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложите на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте на 20-30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Бруснику переберите от лесного мусора, промойте, аккуратно просушите бумажным полотенцем. На основание пирога по кругу выложите яблоки, в произвольном порядке присыпьте их брусникой. Если яблоки кислые, можно предварительно смешать бруснику с 3 ст. л. сахара (но лучше для этого рецепта брать сладкие сорта яблок).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в духовке в течение 20-30 минут при 180°С — он должен зарумяниться и еще немного подняться. После этого достаньте из духовки, дайте остыть в течение получаса и полейте зигзагом тонкой струйкой сгущенки. И сразу подавайте к столу, пока он теплый :)

  • Шаг 6

    Многие, думаю, озадачились, почему же пицца-пирог? Потому что этот открытый пирог делается наподобие пиццы: начинка выкладывается поверх и поливается сгущенкой-соусом. Вот такая сладкая пицца получается ;)

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты