
Утренние сконы с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель10г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло55г
- сливки 33–35%120г
- яйца куриные1шт.
- клюква вяленая30г
- лимонная цедра1ч. л.
- пшеничная мука280г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.19г39.10% от дневной нормы
- Жиры94.22г117.78% от дневной нормы
- Углеводы265.64г88.55% от дневной нормы
- Калории2036.19кКал84.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включаем духовку на 210°С. Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Шаг 1
Добавляем кусочки холодного сливочного масла, растираем руками в мокрую крошку.
- Шаг 2
Добавляем сливки и яйцо, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать в однородный ком.
- Шаг 3
Добавляем клюкву (можно заменить изюмом), вмешиваем ее в тесто.
- Шаг 4
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Я разравниваю руками. Посыпаем цедрой. У меня сухая. Можно снять со свежего лимона и добавить прямо в тесто. Разрезаем ножом для пиццы на 8 секторов.
- Шаг 5
Запекаем 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль