Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре1стакан
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • изюм100г
  • шоколад черный горький100г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.16г
    55.73% от дневной нормы
  • Жиры140.5г
    175.63% от дневной нормы
  • Углеводы463.78г
    154.59% от дневной нормы
  • Калории3301.83кКал
    137.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в теплой воде и просушить бумажным полотенцем. Муку просеять. Отделить 1 ст. л. и присыпать ей изюм. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и корицей. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом(я еще смачиваю водой). Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Я клала 100 граммов и получилось так, как надо. К тому же изюм тоже сладкий и шоколад (даже, если он горький). Если Вы любите очень сладкое, добавьте чуть больше, но 200 граммов я бы никому не советовала!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать частями муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить на кусочки как можно мельче (делать это довольно сложно, поскольку он тает от малейшего прикосновения. У меня получились средние кусочки). К тесту добавить тыквенное пюре, изюм и шоколад. Получается очень красиво и ярко! Тщательно перемешать и выложить в форму. Выпекать 40-45 минут. Нужно обязательно проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще сырой, накрыть его фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Ритуля, прости за КАКчество фото, дело было поздно вечером) кекс очень вкусный, все в нем идеально, сочный, ароматный!!! я шоколад крупно наломала, чтобы чувствовался! Спасибо дружок за классный рецептheartheartheart

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      пюре сделала, пошла печь😘

      • Фотография профиля
        Julia Z

        ckusssnoooo😋😋😋😋😋flower

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Ух ты, какой красивый желтенький кекс))))👌😘

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Уверена, вкусно и ароматно!!!pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий