
Grhriyba bahla (традиционное марокканское печенье)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- кунжут90г
- сливочное масло125г
- растительное масло рафинированное125г
- сахарная пудра175г
- разрыхлитель1упаковка
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки72.42г80.47% от дневной нормы
- Жиры277.39г346.74% от дневной нормы
- Углеводы542.24г180.75% от дневной нормы
- Калории4912.13кКал204.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса.
- Шаг 2
Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
- Шаг 3
Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть включена только сверху. На 8 — 10 мин., когда ваше печенье расколется, как на фото, переключите духовку на нижний режим и оставьте еще на 3 мин.
- Шаг 4
Дать полностью остыть, не трогайте, они очень хрупкие.
- Шаг 5
Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой или корицей.
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить3.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль