Фото блюда

Grhriyba bahla (традиционное марокканское печенье)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • кунжут90г
  • сливочное масло125г
  • растительное масло рафинированное125г
  • сахарная пудра175г
  • разрыхлитель1упаковка
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.42г
    80.47% от дневной нормы
  • Жиры277.39г
    346.74% от дневной нормы
  • Углеводы542.24г
    180.75% от дневной нормы
  • Калории4912.13кКал
    204.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть включена только сверху. На 8 — 10 мин., когда ваше печенье расколется, как на фото, переключите духовку на нижний режим и оставьте еще на 3 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть, не трогайте, они очень хрупкие.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда печенье остынет, посыпьте сахарной пудрой или корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты