
Тертый пирог с творогом и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло130г
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- творог500г
- апельсиновая цедра1г
- сахар50г
- сахар ванильный1ч. л.
- апельсиновый джем4ст. л.
- груши2шт.
- яйца куриные2шт.
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки131.73г146.37% от дневной нормы
- Жиры172.91г216.14% от дневной нормы
- Углеводы327.9г109.30% от дневной нормы
- Калории3392.28кКал141.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
- Шаг 1
Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
- Шаг 2
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
- Шаг 3
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
- Шаг 4
Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
- Шаг 5
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
- Шаг 6
Сверху выложить творожную начинку с грушами.
- Шаг 7
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
- Шаг 8
Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
- Шаг 10
Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль