Фото блюда

Тертый пирог с творогом и грушами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • творог500г
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар50г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • апельсиновый джем4ст. л.
  • груши2шт.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.73г
    146.37% от дневной нормы
  • Жиры172.91г
    216.14% от дневной нормы
  • Углеводы327.9г
    109.30% от дневной нормы
  • Калории3392.28кКал
    141.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить творожную начинку с грушами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты