
Сырные крекеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сливочное масло80г
- яйца куриные1шт.
- вода50г
- сыр гауда120г
- уксус 9%5г
- соль морская1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.95г58.83% от дневной нормы
- Жиры105.8г132.25% от дневной нормы
- Углеводы108.36г36.12% от дневной нормы
- Калории1605.87кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для теста. Масло и воду поместить в морозильную камеру.
- Шаг 2
Измельчить сыр в блендере. Кстати, рекомендую заменить привычную терку для сыра блендером! Макароны с сыром из блендера — это восторг и для взрослых, и для детей!
- Шаг 3
Просеять муку в миску, натереть сильно охлажденное сливочное масло на терке и очень быстро перетереть все в крошку.
- Шаг 4
Смешать в чашечке ледяную воду, яйцо, уксус и соль.
- Шаг 5
Всыпать сыр в мучную крошку.
- Шаг 6
Влить жидкую смесь в сухую и очень быстро перемешать, сформовать в шар и убрать в морозилку.
- Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 6 мм (по предпочтениям), нарезать геометрично, наколоть вилкой или сделать «сырные дырочки» трубочкой для напитков. Выпекать в уже разогретой до 210°С духовке.
- Шаг 8
Приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль