
Рождественский пирог с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука470г
- сметана150г
- сахар25г
- соль2г
- сода4г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло100г
- капуста белокочанная800г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- укроп свежий1пучок
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- кумин1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- грибы белые200г
- сыр твердый250г
- сливочное масло20г
- миндаль6шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки148.44г164.93% от дневной нормы
- Жиры288.56г360.70% от дневной нормы
- Углеводы468.97г156.32% от дневной нормы
- Калории4971.35кКал207.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле морковь и лук.
- Шаг 2
Добавить порезанную капусту, обжарить капусту до готовности.
- Шаг 3
К готовой капусте добавить зелень, черный перец, соль по вкусу и щепотку приправы кумин.
- Шаг 4
Обжарить белые грибы.
- Шаг 5
Сделаем тесто. К сметане добавить соду, перемешать, добавить сахар, соль и яйцо.
- Шаг 6
Добавить растительное масло без запаха, все перемешать.
- Шаг 7
Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 8
Тесто получается очень мягкое и эластичное.
- Шаг 9
Сформируем пирог. Раскатаем тесто, выложим на противень.
- Шаг 10
Первым слоем выложим капусту.
- Шаг 11
На капусту положим несколько орехов в разные места.
- Шаг 12
На капусту грибы.
- Шаг 13
И сверху пластинки сыра.
- Шаг 14
Закрыть сверху тестом и сформировать пирог.
- Шаг 15
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 170°С.
- Шаг 16
Готовый пирог сверху смазать сливочным маслом.
- Шаг 17
Пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль