Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский пирог с сюрпризом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука470г
  • сметана150г
  • сахар25г
  • соль2г
  • сода4г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло100г
  • Начинка
  • капуста белокочанная800г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • кумин1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • грибы белые200г
  • сыр твердый250г
  • сливочное масло20г
  • миндаль6шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.44г
    164.93% от дневной нормы
  • Жиры288.56г
    360.70% от дневной нормы
  • Углеводы468.97г
    156.32% от дневной нормы
  • Калории4971.35кКал
    207.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле морковь и лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанную капусту, обжарить капусту до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К готовой капусте добавить зелень, черный перец, соль по вкусу и щепотку приправы кумин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить белые грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем тесто. К сметане добавить соду, перемешать, добавить сахар, соль и яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло без запаха, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень мягкое и эластичное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем пирог. Раскатаем тесто, выложим на противень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первым слоем выложим капусту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На капусту положим несколько орехов в разные места.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На капусту грибы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И сверху пластинки сыра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть сверху тестом и сформировать пирог.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 170°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сверху смазать сливочным маслом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты