Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар50г
  • сливочное масло60г
  • молоко1по вкусу
  • коньяк1ч. л.
  • соль1щепотка
  • клубника400г
  • арахисовое масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.41г
    40.46% от дневной нормы
  • Жиры56.31г
    70.39% от дневной нормы
  • Углеводы302.96г
    100.99% от дневной нормы
  • Калории1855.14кКал
    77.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". )))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...... Угощайтесь!!! ))))

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эльвира Ch

    Добры день,подскажите пожалуйста сколько идет молока.

      • Фотография профиля
        Яна

        Это вкууууусно!!! 😇

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень - очень вкусно и аппетитно!!! 😋 😋 😋 🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                *Elenissima*

                Ира, фото волшебное и очень хочется попробовать такие штучки! 😍🌺🌺🌺

                • Фотография профиля
                  Т

                  Пирожочки 🌺 в арахисовом масле 😚 просто прелесть))) 😇💗

                  Оставить комментарий