
Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие10г
- сахар50г
- сливочное масло60г
- молоко1по вкусу
- коньяк1ч. л.
- соль1щепотка
- клубника400г
- арахисовое масло1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.41г40.46% от дневной нормы
- Жиры56.31г70.39% от дневной нормы
- Углеводы302.96г100.99% от дневной нормы
- Калории1855.14кКал77.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
- Шаг 1
Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем.
- Шаг 2
Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
- Шаг 3
Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". )))
- Шаг 4
Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.
- Шаг 5
Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
...... Угощайтесь!!! ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль