
Апельсиново-лимонный кекс с шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- мука12ст. л.
- шафран2щепотка
- сода5ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- сок2ст. л.
- апельсины1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.17г57.97% от дневной нормы
- Жиры15.94г19.92% от дневной нормы
- Углеводы300.92г100.31% от дневной нормы
- Калории1546.77кКал64.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца+сахар взбила не сильно,
- Шаг 2
добавила масло,ванилин+цедра апельсина+цедра лимона+шафран, перемешала+2 ст. л. апельсинового сока+кефир (в него положить соду)+мука, взбила до однородной массы.
- Шаг 3
вылить в форму, смазанную маслом и в разогретой духовке, печь при 180 градусах минут 40-45. остудила, вынула кекс из формы.
- Шаг 4
полила "глазурью" - 2-3 ст. л. сока апельсина+сахарная пудра, хорошенько перемешала и помазала кекс.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама