Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-лимонный кекс с шафраном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • мука12ст. л.
  • шафран2щепотка
  • сода5ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сок2ст. л.
  • апельсины1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.17г
    57.97% от дневной нормы
  • Жиры15.94г
    19.92% от дневной нормы
  • Углеводы300.92г
    100.31% от дневной нормы
  • Калории1546.77кКал
    64.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    яйца+сахар взбила не сильно,

  • Шаг 2

    добавила масло,ванилин+цедра апельсина+цедра лимона+шафран, перемешала+2 ст. л. апельсинового сока+кефир (в него положить соду)+мука, взбила до однородной массы.

  • Шаг 3

    вылить в форму, смазанную маслом и в разогретой духовке, печь при 180 градусах минут 40-45. остудила, вынула кекс из формы.

  • Шаг 4

    полила "глазурью" - 2-3 ст. л. сока апельсина+сахарная пудра, хорошенько перемешала и помазала кекс.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Такой пышный! А цитрусовые нотки очень люблю в выпечке! Голосую 12-я:)

      • Фотография профиля
        Марго

        Вкусный кекс, мне понравился 👌 голосую flower

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос:)

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                7-ая👌flower

                  • Фотография профиля
                    Алёна

                    Замечательный кекс:) Голосуюheartflower

                      Оставить комментарий