Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с баклажанами

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • сыр российский300г
  • соль1щепотка
  • тесто слоеное1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.58г
    89.53% от дневной нормы
  • Жиры94.54г
    118.18% от дневной нормы
  • Углеводы8.49г
    2.83% от дневной нормы
  • Калории1210.29кКал
    50.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать два пласта теста по величине противня. Нарезать баклажан тонкими кружочками (не очищая!), помидоры -кольцами. Вынуть из помидоров семечки с жидкостью. Выложить на нижний слой теста баклажаны (сырые), посыпать немного солью, сыром и орегано. Затем на сыр выложить помидоры и повторить ту же операцию - соль, сыр, орегано. Накрыть вторым пластом теста, тщательно защипать края, смазать верх яйцом, проколоть зубочистками дырочки. И самое главное - посыпать (не много!) КРУПНОЙ солью и щепоткой орегано. В духовку минут на сорок, не меньше. Вынуть противень, поставить его на плиту, накрыть пирог полотенцем и дать постоять хотя бы минут двадцать.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarja_krasa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marja_krasa

    Нет, соленым пирог не будет. И именно кристалики крупной соли (нужна буквально щепотка!) придадут ему необычный вкус. Здесь нужно пробовать - нравится, не нравится. Все индивидуально. Когда у меня нет под рукой крупной соли, я и не солю:))

      • Фотография профиля
        zhigayloe

        Интересный рецепт. А почему верх посыпается именно крупной солью? Если кристалы остануться, не будет ли пирог излишне соленым?

          Оставить комментарий