
Слоеный пирог с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сыр российский300г
- соль1щепотка
- тесто слоеное1по вкусу
- орегано0.2пучок
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.58г89.53% от дневной нормы
- Жиры94.54г118.18% от дневной нормы
- Углеводы8.49г2.83% от дневной нормы
- Калории1210.29кКал50.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать два пласта теста по величине противня. Нарезать баклажан тонкими кружочками (не очищая!), помидоры -кольцами. Вынуть из помидоров семечки с жидкостью. Выложить на нижний слой теста баклажаны (сырые), посыпать немного солью, сыром и орегано. Затем на сыр выложить помидоры и повторить ту же операцию - соль, сыр, орегано. Накрыть вторым пластом теста, тщательно защипать края, смазать верх яйцом, проколоть зубочистками дырочки. И самое главное - посыпать (не много!) КРУПНОЙ солью и щепоткой орегано. В духовку минут на сорок, не меньше. Вынуть противень, поставить его на плиту, накрыть пирог полотенцем и дать постоять хотя бы минут двадцать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Нет, соленым пирог не будет. И именно кристалики крупной соли (нужна буквально щепотка!) придадут ему необычный вкус. Здесь нужно пробовать - нравится, не нравится. Все индивидуально. Когда у меня нет под рукой крупной соли, я и не солю:))

Интересный рецепт. А почему верх посыпается именно крупной солью? Если кристалы остануться, не будет ли пирог излишне соленым?















