
Лимонный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- лимоны1шт.
- куркума1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сода1ч. л.
- лимонный сок3ч. л.
- сахарная пудра6ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.08г70.09% от дневной нормы
- Жиры191.82г239.77% от дневной нормы
- Углеводы464.21г154.74% от дневной нормы
- Калории3861.65кКал160.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180-200гр. духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Все сделала точно по рецепту, но получились пресноватые и суховатые. Может быть в тесто добавить больше лимонного сока?
Я тоже пользовалась этим рецептом-видимо там же нашла. Правда, великолепный результат- ярко-жёлтый цвет, лимонный вкус и аромат! Приятно готовить, есть и угощать, а потом ещё и вспоминать, планируя, как бы ещё разок...:)
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
кекс отличный!!!!!!!!!!!!это второй ваш рецепт(апельсиновые пирожные были первым шедевром)который еще много,много раз порадует моих благодарных кушателей!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)спасибо!!!!!!!!!!!!!!