
Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1стакан
- сахар1стакан
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- мука2стакан
- молоко2стакан
- ванилин1упаковка
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.69г81.88% от дневной нормы
- Жиры289.92г362.40% от дневной нормы
- Углеводы456.33г152.11% от дневной нормы
- Калории4754.7кКал198.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
- Шаг 1
Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
- Шаг 2
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса - положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси - на пропитку готового кекса.
- Шаг 3
В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
- Шаг 4
Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, "растет" примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
- Шаг 5
Запах при выпечке стоит обалденный, поэтому дожидаться полного отывания нету сил! Начинаем пробовать! С мороженым... Или со сливками... Но, если честно, мы едим его просто так!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль