
Черемуховые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир170мл
- яйца куриные3шт.
- растительное масло4ст. л.
- сахар100г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука200г
- черемуховая мука80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.67г57.41% от дневной нормы
- Жиры91.13г113.91% от дневной нормы
- Углеводы266.36г88.79% от дневной нормы
- Калории2104.25кКал87.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черемуховую муку залить кефиром и оставить для набухания на час-два.
- Шаг 1
Вилкой взбить яйца с сахаром, добавить к черемухе. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выкладывать тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180°С минут 20-25. Готовые кексы остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама