Фото рецепта
Фото блюда

Пироги

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • сливочное масло180г
  • сметана100г
  • вода6ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • Начинка с творогом
  • творог350г
  • укроп1веточка
  • майонез2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Фруктовая начинка
  • яблоки2шт.
  • сливы500г
  • абрикосовый джем3ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.98г
    118.87% от дневной нормы
  • Жиры241.37г
    301.71% от дневной нормы
  • Углеводы422.53г
    140.84% от дневной нормы
  • Калории4274.75кКал
    178.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На первом этапе приготовим все необходимые ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для быстроты будем использовать блендер. Все ингредиенты смешиваем с его помощью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К перетертому тесту добавляем воду, продолжаем мешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто в шарик

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на 4 части. Две из них делаем побольше, это будет основа пирога, еще две — поменьше, это верхушка. Упаковываем в пакеты и отправляем в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку для соленого пирога. Смешиваем все ингредиенты в блендере, не забываем добавить майонез ТМ «Махеевъ», именно он поможет связать все наши компоненты и сбалансирует вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем пастообразную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к сладкому пирогу. Подготавливаем фрукты, джем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем нарезку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем нижнюю часть пирога, выкладываем начинку. Соленый пирог у меня будет готовиться в квадратной форме 20*25 см. На этом этапе включаем духовку, режим «верх/низ» на 200°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Формируем сладкий пирог. Выкладываем сливу, посыпаем корицей, сверху добавляем яблоки и сдабриваем джемом ТМ «Махеевъ», он придаст сладость и гармонично дополнит свежие фрукты. Этот пирог будет готовиться в круглой форме диаметром 22 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пироги второй частью теста. Я украсила пироги специально с празднику ТМ «Махеевъ». Отправляем в уже разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngelina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий