
Карамельно-медовый постный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный20г
- сахар0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- вода1стакан
- изюм0.5стакан
- персики консервированные2шт.
- мед3ст. л.
- грецкие орехи0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.04г56.71% от дневной нормы
- Жиры185.05г231.31% от дневной нормы
- Углеводы471.41г157.14% от дневной нормы
- Калории3776.71кКал157.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами. Теперь займемся карамельной "водой".
- Шаг 1
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне, пока не образуется карамель.
- Шаг 2
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится.
- Шаг 3
Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.
- Шаг 4
Смешайте масло, мед, ванильный сахар и мед.
- Шаг 5
Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.
- Шаг 6
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
- Шаг 7
Нарежьте персики небольшими кусочками.
- Шаг 8
Добавляем орешки с изюмом, персики и все перемешиваем.
- Шаг 9
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
- Шаг 10
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.
- Шаг 11
Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль