Фото блюда

Карамельно-медовый постный кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный20г
  • сахар0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • вода1стакан
  • изюм0.5стакан
  • персики консервированные2шт.
  • мед3ст. л.
  • грецкие орехи0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.04г
    56.71% от дневной нормы
  • Жиры185.05г
    231.31% от дневной нормы
  • Углеводы471.41г
    157.14% от дневной нормы
  • Калории3776.71кКал
    157.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами. Теперь займемся карамельной "водой".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне, пока не образуется карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить, пока карамель не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте масло, мед, ванильный сахар и мед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте персики небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем орешки с изюмом, персики и все перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!

Оценить3.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты