
Яблочно-шоколадные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- какао50г
- сода1ч. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- ванилин1упаковка
- сахар ванильный1упаковка
- сливочное масло150г
- сливки80мл
- яблоки2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.64г56.27% от дневной нормы
- Жиры164.53г205.66% от дневной нормы
- Углеводы437.9г145.97% от дневной нормы
- Калории3461.68кКал144.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать все сухие ингредиенты.
- Шаг 2
Хорошо перемешать.
- Шаг 3
В другой миске соединить яйца, сахар, ванилин Haas и ванильный сахар Haas.
- Шаг 4
Все взбить венчиком до пышности.
- Шаг 5
Сливочное масло растопить и остудить.
- Шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
- Шаг 7
Остывшее масло влить в яичную смесь и взбить.
- Шаг 8
Теперь в масляно-яичную смесь следует ввести сухую смесь порциями, каждый раз вымешивая.
- Шаг 9
Сухую смесь чередуем со сливками и вымешиваем.
- Шаг 10
Тесто получается довольно густым, так и должно быть.
- Шаг 11
Добавляем наши яблочки и снова все хорошо вымешиваем.
- Шаг 12
Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°C 30–35 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.
- Шаг 13
Готовые маффины остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 14
С брендом Haas выпечка всегда получается на ура.
- Шаг 15
Последние теплые деньки уходящего сентября...
- Шаг 16
Приятного чаепития и теплой вам осени!
- Шаг 17
И пусть весь мир подождет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль