Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-шоколадные маффины

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • какао50г
  • сода1ч. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • ванилин1упаковка
  • сахар ванильный1упаковка
  • сливочное масло150г
  • сливки80мл
  • яблоки2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.64г
    56.27% от дневной нормы
  • Жиры164.53г
    205.66% от дневной нормы
  • Углеводы437.9г
    145.97% от дневной нормы
  • Калории3461.68кКал
    144.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать все сухие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске соединить яйца, сахар, ванилин Haas и ванильный сахар Haas.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все взбить венчиком до пышности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее масло влить в яичную смесь и взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в масляно-яичную смесь следует ввести сухую смесь порциями, каждый раз вымешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухую смесь чередуем со сливками и вымешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается довольно густым, так и должно быть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем наши яблочки и снова все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°C 30–35 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С брендом Haas выпечка всегда получается на ура.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Последние теплые деньки уходящего сентября...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития и теплой вам осени!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И пусть весь мир подождет.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий