Фото рецепта
Фото блюда

Пончики с заварным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука140г
  • мука манитоба140г
  • сахар40г
  • молоко100мл
  • подсолнечное масло35г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие10г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • Крем
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • мука70г
  • ваниль в стручках1шт.
  • Дополнительно
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.86г
    92.07% от дневной нормы
  • Жиры78.11г
    97.64% от дневной нормы
  • Углеводы406.61г
    135.54% от дневной нормы
  • Калории2663.65кКал
    110.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, масло, яйца, ванилин и апельсиновую цедру. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать два вида муки. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырезать заготовки для пончиков. Переложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Закипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Добавить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и дать ему остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать (в идеале его температура должна быть 180–190°C). Опускать пончики по одному в масло и, как только восстановится активное кипения масла, уменьшить огонь до среднего и жарить, переворачивая, до равномерного румянца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать им немного остыть, а затем обвалять в сахаре или сахарной пудре. С помощью кондитерского мешка с острой концовкой наполнить выпечку заварным кремом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий