Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с цукини и рикоттой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини350г
  • рикотта250г
  • пармезан60г
  • растительное масло60мл
  • яйца куриные4шт.
  • лук зеленый3стебель
  • лимонная цедра1шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая90г
  • мука100г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.17г
    112.41% от дневной нормы
  • Жиры133.78г
    167.22% от дневной нормы
  • Углеводы144.81г
    48.27% от дневной нормы
  • Калории2197.16кКал
    91.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Затем необходимо отжать жидкость. В миску к цукини добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, яйца, масло, перец и хорошо перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и вмешать в общую массу. Далее добавьте натертый пармезан и рикотту (текстура готовых маффинов интереснее получается, если оставить немного небольших неразмешанных кусочков).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Маслом я не смазывала форму, т. к. внутрь положила бумажные вкладыши.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины одинаково хороши как теплые, так и остывшие. При желании можно подать со сметаной или йогуртом. Приятного вам аппетита и вкусного яркого лета!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий