
Маффины с цукини и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини350г
- рикотта250г
- пармезан60г
- растительное масло60мл
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый3стебель
- лимонная цедра1шт.
- пшеничная мука цельнозерновая90г
- мука100г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.17г112.41% от дневной нормы
- Жиры133.78г167.22% от дневной нормы
- Углеводы144.81г48.27% от дневной нормы
- Калории2197.16кКал91.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
- Шаг 2
Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Затем необходимо отжать жидкость. В миску к цукини добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, яйца, масло, перец и хорошо перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и вмешать в общую массу. Далее добавьте натертый пармезан и рикотту (текстура готовых маффинов интереснее получается, если оставить немного небольших неразмешанных кусочков).
- Шаг 3
Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Маслом я не смазывала форму, т. к. внутрь положила бумажные вкладыши.
- Шаг 4
Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Готовые маффины одинаково хороши как теплые, так и остывшие. При желании можно подать со сметаной или йогуртом. Приятного вам аппетита и вкусного яркого лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль