
Маковый тарт с творожным суфле и ганашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливки 20%60г
- мука250г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- мак2ст. л.
- изюм100г
- творог300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.53г119.48% от дневной нормы
- Жиры231.8г289.75% от дневной нормы
- Углеводы408.46г136.15% от дневной нормы
- Калории4124.98кКал171.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
- Шаг 1
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
- Шаг 2
Взбить 2 белка до мягких пиков.
- Шаг 3
Мягкий творог смешать с сахаром.
- Шаг 4
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
- Шаг 5
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
- Шаг 6
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
- Шаг 7
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
- Шаг 8
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль