
Марципановые маффины с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- марципан85г
- курага85г
- сахар коричневый50г
- молоко180мл
- разрыхлитель10г
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.58г68.42% от дневной нормы
- Жиры122.06г152.57% от дневной нормы
- Углеводы373.3г124.43% от дневной нормы
- Калории2834.56кКал118.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
- Шаг 1
Курагу нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Марципан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
- Шаг 6
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
- Шаг 7
В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
- Шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
- Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль