Фото рецепта
Фото блюда

Марципановые маффины с курагой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • марципан85г
  • курага85г
  • сахар коричневый50г
  • молоко180мл
  • разрыхлитель10г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.58г
    68.42% от дневной нормы
  • Жиры122.06г
    152.57% от дневной нормы
  • Углеводы373.3г
    124.43% от дневной нормы
  • Калории2834.56кКал
    118.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Марципан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alena

    Для сладкоежек можно добавить сахара.

      • Фотография профиля
        Ольга

        в рецепте указано неправильное количество молока - всего 100 мл, делала именно так и маффины получились сухими. Потом посмотрела видео-рецепт и оказалось, что молока необходимо 180 мл.

          • Фотография профиля
            Татьяна Мильман

            вкусняшка💐

              Оставить комментарий