Фото блюда

Шоколадное печенье

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло80мл
  • яблочное пюре125г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • овсяная мука180г
  • сахар тростниковый100г
  • какао-порошок40г
  • соль0.3ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький 70%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.92г
    35.47% от дневной нормы
  • Жиры100.73г
    125.91% от дневной нормы
  • Углеводы251.05г
    83.68% от дневной нормы
  • Калории1980.54кКал
    82.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте жидкие ингредиенты, объедините их венчиком, чтобы масло вмешалось в пюре и получилась эмульсия.<br /> <br /> Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.

  • Шаг 2

    Отдельно смешайте все сухие ингредиенты.

  • Шаг 3

    Объедините обе смеси, добавьте рубленый шоколад, вымешайте тесто. Оно получится мягким, не для раскатки. Отщипывайте по кусочку, расплющивайте в печенье уже на противне, покрытом пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при температуре 180°С примерно 10–15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты