
Радужный чизкейк с бананово-сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр220г
- сливки 33–35%100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- сахар ванильный1ч. л.
- краситель пищевой фиолетовый2капля
- краситель пищевой зеленый2капля
- краситель пищевой красный2капля
- печенье150г
- сливочное масло50г
- бананы1шт.
- сметана 20%1ст. л.
Основные
Основа
Соус
Пищевая ценность
- Белки40.1г44.56% от дневной нормы
- Жиры148.43г185.54% от дневной нормы
- Углеводы268.25г89.42% от дневной нормы
- Калории2553.7кКал106.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость выложить творожный сыр Hochland, влить сливки, добавить сахар и взбить все до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Разделить начинку на три части и в каждую добавить разный краситель.
- Шаг 2
Медовый корж измельчить в блендере, добавить мягкое сливочное масло и прокрутить в блендере.
- Шаг 3
Берем разъемную форму диаметром 18 см, делам из фольги дно и ставим на противень. Выкладываем измельченную крошку. Распределяем ее по дну и делаем бортики, утрамбовываем.
- Шаг 4
Теперь выливаем ложкой жидкую начинку — голубую, розовую, зеленую — и так чередуем, пока она не закончится.
- Шаг 5
Немного постучать противнем об стол, чтобы начинка распределилась равномерно.
- Шаг 6
Выпекаем чизкейк в разогретой до 130°C духовке 60 минут, оставляем до полного остывания, после убираем в холодильник минимум на 6 часов.
- Шаг 7
Для соуса взбить блендером банан со сметаной до пышной массы.
- Шаг 8
Убрать соус в холодильник.
- Шаг 9
Перед подачей чизкейк полить соусом. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль