
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130стакан
- вода60мл
- растительное масло0.5ст. л.
- соль1щепотка
- творог50упаковка
- сливочное масло10г
- сахар1ч. л.
- капуста квашеная50г
- лук зеленый1пучок
- яйца куриные1шт.
- ваниль в стручках1г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4071.27г4523.63% от дневной нормы
- Жиры1234.25г1542.81% от дневной нормы
- Углеводы19691.64г6563.88% от дневной нормы
- Калории105122.51кКал4380.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
- Шаг 1
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Шаг 2
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
- Шаг 3
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
- Шаг 5
Делим круг на 4 части.
- Шаг 6
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
- Шаг 7
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
- Шаг 8
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
- Шаг 9
и сворачиваем как голубцы.
- Шаг 10
Вот такие получаются сигары.
- Шаг 11
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
- Шаг 12
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
- Шаг 13
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль