Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука130стакан
  • вода60мл
  • растительное масло0.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • творог50упаковка
  • сливочное масло10г
  • сахар1ч. л.
  • капуста квашеная50г
  • лук зеленый1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки4071.27г
    4523.63% от дневной нормы
  • Жиры1234.25г
    1542.81% от дневной нормы
  • Углеводы19691.64г
    6563.88% от дневной нормы
  • Калории105122.51кКал
    4380.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Леля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим круг на 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и сворачиваем как голубцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получаются сигары.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.

Оценить3.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты