
Рулет медовый с карамелью и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1пачка
- шоколад50г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.7г3.00% от дневной нормы
- Жиры17.65г22.06% от дневной нормы
- Углеводы627.97г209.32% от дневной нормы
- Калории2669.57кКал111.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить яйца с сахаром.
- Шаг 1
Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.
- Шаг 2
Просеять муку, смешать с содой.
- Шаг 3
Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.
- Шаг 4
Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.
- Шаг 5
Достать готовый бисквит из духовки.
- Шаг 6
Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.
- Шаг 7
Завернуть сразу же в рулет и остудить.
- Шаг 8
Орехи порубить скалкой,слегка подсолить
- Шаг 9
и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.
- Шаг 10
Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.
- Шаг 11
Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.
- Шаг 12
Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.
- Шаг 13
Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!
- Шаг 14
Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.
- Шаг 15
Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.
- Шаг 16
Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.
- Шаг 17
Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.
- Шаг 18
Смазать обильно сметанным кремом.
- Шаг 19
Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.
- Шаг 20
Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.
- Шаг 21
Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно!
- Шаг 22
После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.
- Шаг 23
Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую
Ниночка! Это не рулет, это просто праздник какой-то! Все получилось очень хорошо. Пышность, воздушность, красивость, вкусность!!!! Одна только проблема, оказался таким большим, что не помещался в холодильник. Пришлось разрезать на два поменьше. Великолепный рецепт, спасибо большущее. Буду печь еще не раз.😍 Правда внесла маленькое изменение, сметана у нас одной жирности, ппоэтому для стабильности крема добавила чуть чуть желатина.
Здравствуйте, Нина !! Добавила ещё одно фото в Вашу колекцию медового рулета:😃😃 Рулет чудный, всё получилось, как Вы описывали, только крем не вошёл весь, что оч жалко: и крем вкусный и рулет от этого только бы выиграл 😋😋 Но мы делали точно так же как и Вы, крем сверху и вперёд 😏😏 Спасибо за рецепт 😍😍 думаю в следующий раз добавить сметану пожирней, тогда крем станет плотнее или же буду более настырней " впихивать" крем !! 🌹🌹🌹
рулет очень вкусный получился и пышненький! просто объеденье!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸🌸
Ниночка, а вот и он - мой отчет по твоему расчудесному ореховому рулету! Он получился очень вкусный, крем - такой нежный, карамель - просто восторг, думаю, это отличный и быстрый вариант готовки вареной сгущенки, быстро и просто. Единственная сложность, которая у меня возникла (у меня просто опыта работы с рулетами почти нет), была развернуть рулет, бисквит дал трещину, даже не знаю, может быть, я его не додержала в духовке, может, слишком плоно свернула, а может быть, дело в том, что я вместо соды использовала разрыхлитель? Как ты думаешь, из-за чего это могло произойти? 🌹🌹🌹😘💖