Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет медовый с карамелью и арахисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1пачка
  • шоколад50г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.7г
    3.00% от дневной нормы
  • Жиры17.65г
    22.06% от дневной нормы
  • Углеводы627.97г
    209.32% от дневной нормы
  • Калории2669.57кКал
    111.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дария Тараненко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйца с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить добела и густоты. Добавить туда же по одной столовой ложке меда, не переставая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, смешать с содой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавлять по одной ложке муки в тесто и на минимальной скорости все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на противень.застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Тесто практически сразу начнет темнеть,не пугайтесь,так и должно быть,можно чуть убавить до 190 градусов температуру, главное, чтобы бисквит выпекся,проверять деревянной шпажкой, шпажка остается сухой, то готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый бисквит из духовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит очень хорошо поднимается.С пергаментом бисквит положить на полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть сразу же в рулет и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить скалкой,слегка подсолить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    и подрумянить в духовке при температуре 200 гр минут 10-15 до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем варим карамель. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока она хорошо прогреется,засыпаем сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар начнет таять,помешивать деревянной ложкой,сахар сначала закристаллизуется,но потом весь растает и превратится в карамель,главное не забывать помешивать деревянной ложкой,варить на среднем огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно дождаться,пока весь сахар растает,но не переварить,иначе карамель будет горчить.В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения сливки и добавить горячие сливки в горячую же карамель, постоянно хорошо помешивая деревянной ложкой! Соус сильно закипит и поднимется Дайте ему покипеть с минуту, мешая ложкой и можно выключать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я все же карамель процедила через мелкое сито и получился вот такой оочень вкусный карамельный соус. Остудить и поставить в холодильник,карамель станет по консистенции гуще,как раз,то, что нам нужно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбиваем сливки с 50 граммами сахара до мягких и устойчивых пиков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сметану со 100 граммами сахара и ванильным сахаром тоже до устойчивых пиков,сметану конечно взбиваем подольше,чтобы крем сметанный был хорошей густоты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем лопаткой сливки со сметаной до однородности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Снять аккуратно с рулета бумагу для выпечки и развернуть рулет.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Смазать обильно сметанным кремом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть аккуратно снова в рулет и поставить в холодильник,чтобы рулет немного застыл.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть из холодильника и смазать рулет остывшей карамелью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать орешками,я правда не посыпала,а облепила прямо весь рулет,получилось симпатично и очень вкусно!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    После я еще сверху накрыла бумагой,прижала плотно к рулету и поставила его на ночь в холодильник до застывания.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Можно его полить черным шоколадом для красоты,ну это уже по желанию. Угощайтесь! Приятного чаепития!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Талибова

    Представляете, на Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения! Вот http://ultraslim.top все подробности. Я, конечно, сразу решила испытать ее метод, и мне удалось сбросить 9кг за месяц и вес не возвращается! Я счастлива и вам советую

      • Фотография профиля
        Елена

        Ниночка! Это не рулет, это просто праздник какой-то! Все получилось очень хорошо. Пышность, воздушность, красивость, вкусность!!!! Одна только проблема, оказался таким большим, что не помещался в холодильник. Пришлось разрезать на два поменьше. Великолепный рецепт, спасибо большущее. Буду печь еще не раз.😍 Правда внесла маленькое изменение, сметана у нас одной жирности, ппоэтому для стабильности крема добавила чуть чуть желатина.

        • Фотография профиля
          vicky

          Здравствуйте, Нина !! Добавила ещё одно фото в Вашу колекцию медового рулета:😃😃 Рулет чудный, всё получилось, как Вы описывали, только крем не вошёл весь, что оч жалко: и крем вкусный и рулет от этого только бы выиграл 😋😋 Но мы делали точно так же как и Вы, крем сверху и вперёд 😏😏 Спасибо за рецепт 😍😍 думаю в следующий раз добавить сметану пожирней, тогда крем станет плотнее или же буду более настырней " впихивать" крем !! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            lipych-olga

            рулет очень вкусный получился и пышненький! просто объеденье!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ниночка, а вот и он - мой отчет по твоему расчудесному ореховому рулету! Он получился очень вкусный, крем - такой нежный, карамель - просто восторг, думаю, это отличный и быстрый вариант готовки вареной сгущенки, быстро и просто. Единственная сложность, которая у меня возникла (у меня просто опыта работы с рулетами почти нет), была развернуть рулет, бисквит дал трещину, даже не знаю, может быть, я его не додержала в духовке, может, слишком плоно свернула, а может быть, дело в том, что я вместо соды использовала разрыхлитель? Как ты думаешь, из-за чего это могло произойти? 🌹🌹🌹😘💖

              Оставить комментарий