
Медовый торт с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед125г
- сахар120г
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- ром2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- изюм100г
- шоколад черный горький150г
- гвоздика молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.32г29.24% от дневной нормы
- Жиры122.55г153.19% от дневной нормы
- Углеводы363.43г121.14% от дневной нормы
- Калории2720.28кКал113.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности и яичную смесь.Всыпать измельченные в кухонном комбайне овсяные хлопья.Добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста. Груши очистить,удалить сердцевину,мякоть нарезать небольшими кубиками.Изюм промыть,орехи порубить.Смешать в миске груши,орехи,изюм и сахар. Разогреть духовку до 190С.Разъемную форму смазать маслом,застелить пергаментом.Половину теста вылить в форму,сверху равномерно распределить грушево-ореховую начинку.Выложить на начинку вторую часть теста,разровнять поверхность.Выпекать торт 35-40мин.Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10мин. Шоколад разломать на кусочки,растопить на водяной бане.Снять с формы борта.Поставить торт на решетку,облить шоколадом.По бокам вдавить половинки грецких орехов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль