Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт с грушами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед125г
  • сахар120г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • ром2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • изюм100г
  • шоколад черный горький150г
  • гвоздика молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.32г
    29.24% от дневной нормы
  • Жиры122.55г
    153.19% от дневной нормы
  • Углеводы363.43г
    121.14% от дневной нормы
  • Калории2720.28кКал
    113.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить медовую коврижку.Мед и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и распустить,помешивая,на небольшом огне. Яйца,сахар и ром поместить в миску.Взбивать,пока смесь не побелеет,до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем,добавить пряности и яичную смесь.Всыпать измельченные в кухонном комбайне овсяные хлопья.Добавить медово-сливочную массу.Тщательно перемешать до получения однородного теста. Груши очистить,удалить сердцевину,мякоть нарезать небольшими кубиками.Изюм промыть,орехи порубить.Смешать в миске груши,орехи,изюм и сахар. Разогреть духовку до 190С.Разъемную форму смазать маслом,застелить пергаментом.Половину теста вылить в форму,сверху равномерно распределить грушево-ореховую начинку.Выложить на начинку вторую часть теста,разровнять поверхность.Выпекать торт 35-40мин.Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10мин. Шоколад разломать на кусочки,растопить на водяной бане.Снять с формы борта.Поставить торт на решетку,облить шоколадом.По бокам вдавить половинки грецких орехов.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    <Юлия>

    очень хочется посмотреть на этот торт)))

      Оставить комментарий