Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные морщинки-трещинки :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6г
  • какао2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сахар0.5г
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.67г
    22.97% от дневной нормы
  • Жиры16.59г
    20.74% от дневной нормы
  • Углеводы30.6г
    10.20% от дневной нормы
  • Калории360.28кКал
    15.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andromeda_2004

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растопить шоколад с маслом, отставить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и перемешать. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа,или в морозилку(НЕ ЗАБЫТЬ, ПОГЛЯДЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗЛО, минут на 20, потом переложить в холодильник на 30 минут) пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 С. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не будет готово.Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок-морщинок. Дайте остыть на решетке.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Такие обаятельные печенюши :)

      Оставить комментарий