
Шоколадные морщинки-трещинки :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6г
- какао2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар0.5г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.67г22.97% от дневной нормы
- Жиры16.59г20.74% от дневной нормы
- Углеводы30.6г10.20% от дневной нормы
- Калории360.28кКал15.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Растопить шоколад с маслом, отставить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить и перемешать. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа,или в морозилку(НЕ ЗАБЫТЬ, ПОГЛЯДЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗЛО, минут на 20, потом переложить в холодильник на 30 минут) пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 С. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12-15 минут, пока печенье не будет готово.Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок-морщинок. Дайте остыть на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль