
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
- молоко80г
- жир80г
- мед1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар ванильный0.5
- сода1по вкусу
- мука400г
- яблоки500г
- картофельный крахмал4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.48г60.53% от дневной нормы
- Жиры95.29г119.11% от дневной нормы
- Углеводы673.02г224.34% от дневной нормы
- Калории3752.43кКал156.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.
- Шаг 1
После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.
- Шаг 2
Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.
- Шаг 3
Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.
- Шаг 4
Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.
- Шаг 5
Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.
- Шаг 6
Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 7
Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.
- Шаг 8
Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.
- Шаг 9
Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.
- Шаг 10
Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.
- Шаг 11
Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.
- Шаг 12
К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 13
Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.
- Шаг 14
Пока готовится карамель подогреваем молоко.
- Шаг 15
Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.
- Шаг 16
Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.
- Шаг 17
Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.
- Шаг 18
После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.
- Шаг 19
Промазываем коржи кремом.
- Шаг 20
Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.
- Шаг 21
Даем тортику настояться не менее 3 часов. .
- Шаг 22
отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли😜 Добавляю к себе в Кулинарную книгу!💐
Анют ,крем великолепен,делала сант -оноре,но захотелось с твоим кремом и не ошиблась!!!Чудо!!!Я правда на 10% сливках делала,Спасибо,милая!!!💖💖💖
вот и мой отчет! Торт очень вкусный! Крем действительно оригинальный - я такой и не ела и не делала никогда! Яблоки и карамель ярко выраженные! я оформила только крошкой от обрезков! ну что скажешь?😍😍😍
Ох Аня, записываю твой интереснейший торт! Мало того что медовик - так еще и с яблоками) это по мне! украсила ты его ШИКАРНО! 🌹🌹🌹
Аня,замечательный торт!!!!Ооочень понравился крем😋😋💐💐💐