Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар200г
  • молоко80г
  • жир80г
  • мед1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар ванильный0.5
  • сода1по вкусу
  • мука400г
  • яблоки500г
  • картофельный крахмал4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.48г
    60.53% от дневной нормы
  • Жиры95.29г
    119.11% от дневной нормы
  • Углеводы673.02г
    224.34% от дневной нормы
  • Калории3752.43кКал
    156.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и заливаем соду. Эту смесь вливаем в общую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку присваиваем и добавляем частями к смеси. По желанию в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный медовик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пленкой ставим в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа тесто разделить на 7 одинаковых кусочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем коржи толщиной 2-5 мм и диаметром 20 см. Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Коржи при помощи скалки переносим на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментом и прокалываем вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут, до золотистого цвета. Вынимаю с духовки если надо то обрезаем по форме.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи я раскатываю не все сразу, а потом выпекаю. Раскатываю первый корж ставлю его в духовку и пока он выпекается раскатываю второй, когда второй в духовке раскатываю третий и так до конца. Может кому то понравится такой способ выпекания коржей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Крем готовим сразу как только тесто оказалось в холодильнике, чтобы он успел остыть. Готовим пюре из яблок свежих или печенных. У меня из свежих яблок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К яблочному пюре добавляем яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем кастрюльку и всыпаем сахар. Кастрюльку держим на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной ложкой. Здесь главное чтобы сахар карамелизовался, а не сгорел. Иначе жженая карамель забьет все остальные вкусы и торт будет просто карамельный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится карамель подогреваем молоко.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем теплое молоко в карамель, добавляем аккуратно молоко начнет сильно пенится. Хорошо помешивая, подогреваем массу до полного растворения комочков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молочно-карамельную смесь в яблочно-яичную, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. Крем охлаждаем, прикрыв крышкой или пленкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    После того как крем остыл и коржи можно промазывать крем взбиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем коржи кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Края и часть верха обсыпаем измельченной смесью из орехов и обрезков коржей. Украшаем шоколадными листочками и фруктами или по вашему желанию.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Даем тортику настояться не менее 3 часов. .

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом с любимым напитком и в приятной компании.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Очень аппетитный кусочек!!! Аж слюнки потекли😜 Добавляю к себе в Кулинарную книгу!💐

    • Фотография профиля
      Чиша

      Анют ,крем великолепен,делала сант -оноре,но захотелось с твоим кремом и не ошиблась!!!Чудо!!!Я правда на 10% сливках делала,Спасибо,милая!!!💖💖💖

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        вот и мой отчет! Торт очень вкусный! Крем действительно оригинальный - я такой и не ела и не делала никогда! Яблоки и карамель ярко выраженные! я оформила только крошкой от обрезков! ну что скажешь?😍😍😍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Ох Аня, записываю твой интереснейший торт! Мало того что медовик - так еще и с яблоками) это по мне! украсила ты его ШИКАРНО! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            irushka78

            Аня,замечательный торт!!!!Ооочень понравился крем😋😋💐💐💐

            Оставить комментарий