Фото блюда

Легкий шоколадно-творожный десерт

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500г
  • желатин2ст. л.
  • молоко1стакан
  • какао5ст. л.
  • сахар4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки151.65г
    168.50% от дневной нормы
  • Жиры65.53г
    81.91% от дневной нормы
  • Углеводы143.68г
    47.89% от дневной нормы
  • Калории1780.0кКал
    74.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растираем блендером творог с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты