
Легкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- желатин2ст. л.
- молоко1стакан
- какао5ст. л.
- сахар4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.65г168.50% от дневной нормы
- Жиры65.53г81.91% от дневной нормы
- Углеводы143.68г47.89% от дневной нормы
- Калории1780.0кКал74.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде на 40 минут.
- Шаг 2
Растираем блендером творог с сахаром.
- Шаг 3
Подогреем, но не кипятим, молоко (я делала это в микроволновке). Растворяем в нем набухший желатин, а затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешать и разделить на две части.
- Шаг 4
В одну часть насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Во вторую (по желанию) можно добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — все, что угодно!
- Шаг 5
В прозрачные бокалы (или вазочки) выкладываем шоколадную и белую массу по очереди. Чтобы «полосы» были более четкими, рекомендую после добавления каждого «яруса» поставить бокалы в холодильник минут на 10, чтобы они немного «схватились». Готовый десерт я украсила измельченным фундуком. Теперь позволим ему постоять еще час в холодильнике.
- Шаг 6
И наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль