
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%200г
- яблоки200г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- корица молотая1по вкусу
- лимонная цедра1ч. л.
- яблоки1шт.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки48.75г54.17% от дневной нормы
- Жиры22.39г27.99% от дневной нормы
- Углеводы88.01г29.34% от дневной нормы
- Калории755.1кКал31.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.
- Шаг 2
Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте цедру половины лимона.
- Шаг 4
Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.
- Шаг 5
Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
- Шаг 6
Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.
- Шаг 7
Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.
- Шаг 8
Можно и без кофе обойтись.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль