Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочное суфле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%200г
  • яблоки200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Дополнительно
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.75г
    54.17% от дневной нормы
  • Жиры22.39г
    27.99% от дневной нормы
  • Углеводы88.01г
    29.34% от дневной нормы
  • Калории755.1кКал
    31.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру половины лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно и без кофе обойтись.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты