Фото блюда

Медовик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мед100г
  • коньяк2ст. л.
  • сметана нежирная1банка
  • сахар4ст. л.
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.6г
    29.56% от дневной нормы
  • Жиры41.35г
    51.69% от дневной нормы
  • Углеводы193.64г
    64.55% от дневной нормы
  • Калории1347.05кКал
    56.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем 3 яйца - и в блендер ( ну а куда же еще... это моя первая выручалочка на кухне). Вмешиваем банку ГУЩИ ( ахаха ... ну то есть сгущенки) и 1,5 стакана муки ( мож и больше, я все на глаз). Тем временем нагреваем на плите 100 гр сливочного масла со 100 гр меда. Добавляем туда полчайной ложки соды..... и балдеем до поросячьего восторга от увиденного: мед начинает превращаться в пышную густую пену....очень соблазнительно-вкусную! но держим себя в руках и быстренько добавляем ее в блендер. Выливаем часть этой густой жижи в форму и в горячую духовку минут на 20. Потом другую часть... Получается 2-3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом пропитываете их кремом ( внутри лучше сметанным), а снаружи из сгущенного молока, сливочного масла с коньяком.... Мммммм.....абсолютный восторг! а вот, что мне удалось подсмотреть на празднике. потом они все очень дружно задули свечи и слопали все до последней крошки!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляIZYUMKA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты