Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Шоколадная шкатулка" (Chocolate box)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький175г
  • какао-порошок30ст. л.
  • сыр мягкий175г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра175г
  • молоко2ст. л.
  • сливки450мл
  • клубника500г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки207.5г
    230.56% от дневной нормы
  • Жиры365.28г
    456.60% от дневной нормы
  • Углеводы549.05г
    183.02% от дневной нормы
  • Калории6238.24кКал
    259.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную жестяную форму для выпечки 23 х 23 см аккуратно обернуть снаружи плотной фольгой, точно повторяя все стороны, углы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем осторожно снять фольгу и поместить её внутрь формы. Разгладить все морщинки и неровности. Можно по линейке отметить в нескольких местах на бортиках из фольги нужную высоту будущей шкатулки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, положить в миску и расплавить на водяной бане. Жидкий шоколад вылить на дно прямо на фольгу. Осторожно наклонить форму, чтобы шоколад стекал на один из бортиков формы до нужной отметки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поворачивая форму, распределить таким образом шоколад по остальным 3 бортикам. Поставить форму в морозильную камеру на 1 мин, затем ещё раз повертеть её, распределяя шоколад на бортики. Шоколадный слой по бокам должен быть достаточной толщины, иначе он в основном застынет на дне, а стенки будут хрупкими. Убрать форму в морозилку на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я не вытерпела 30 мин и минут через 10 достала форму и ещё дополнительно нанесла шоколад на стенки кистью, т.к. боялась, что слой слишком тонкий. И снова в морозильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить начинку: развести какао 2-3 ст.л. кипятка. В большой миске взбить электрическим миксером мягкий сыр и мягкое масло,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить сахарную пудру, какао и молоко. Взбивать до лёгкой , пышной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске взбить 350 мл сливок до жёстких пиков. С помощью силиконового шпателя или проволочного венчика ввести взбитые сливки в сырную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть шоколадную коробку в фольге из жестяной формы. Осторожно очистить шоколад от фольги с боков и со дна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если верх бортиков получился недостаточно ровным, можно подравнять его горячим ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить шоколадную форму на плоское блюдо или доску. Равномерно выложить в неё сырно-сливочную начинку и поставить в морозилку на 2 часа, затем либо хранить до одних суток в холодильнике ( не в морозилке!), либо закончить оформление и подавать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мои замечания: мне не удалось гомогенно развести какао в указанном объёме воды, поэтому в следующий раз попробую добавить просеянный порошок прямо в сыр или к горячей воде добавить сразу горячее молоко. Десерт получился очень вкусный, но мне не хватало в нём чего-то мучного, поэтому настоятельно рекомендую при заполнении начинкой, выложить сначала половину её, потом положить слой савоярди и снова начинку. Я экспериментировала и добавила безе, но, во первых, слишком сладко для меня получилось, а, во-вторых, такой вариант допустим, если десерт будет съеден в тот же день- иначе безе просто напитается влагой и растворится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для финального оформления в маленькой миске взбить оставшиеся сливки до жёстких пиков, выложить их в кондитерский мешок с большой насадкой "звёздочка" (не менее 1 см в диаметре) и сделать из них бордюр поверх начинки с внутренней стороны шоколадной коробки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крупную клубнику нарезать половинками и положить на сырную начинку. Украсить листочками мяты. Подавать с оставшейся клубникой. Приятного аппетита и наслаждения !

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Забираю в кк,однозначно! 😌Очень красиво и, думаю, безумно вкусно!

    • Фотография профиля
      larisa

      Лен,я пропустила твой рецепт!Просто сказка!!!!Какая же ты молодец...сколько у тебя идей....умничка,Лен!!!Восхищена!!!Беру в кк!Надеюсь рискну исполнить это чудо!!!💖😘💐

      • Фотография профиля
        Asta

        Vse Vasy recepty Vyssego KLASSA !!!!!!!!!! VY MASTER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Elena

          krasota!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Не поленилась полазила сейчас в Гугле, вот что нашла: Портрет Самари писатель и художник Луи Леруа оценил следующим образом: «...Приятная неопределенность в исполнении, неподдельная примитивность рисунка и небольшие зеленоватые оттенки на полной груди прекрасной дамы долго держали меня в плену! В богатое впечатлениями блюдо из красок одновременно входят ваниль, красный крыжовник и фисташки: этот портрет можно есть ложкой!» Но я бьюсь головой об заклад, что эти слова звучали в той давней запомнившейся мне статье из журнала совсем по-другому, а может, были просто по-другому интерпретированы переводчиком. Здесь всё звучит почти хвалебно. Но то, что импрессионистов не очень признавали при жизни это все знают. Ух, куда нас Ленин тортик завел....Леночка, извини за лирическое отступление.

            Оставить комментарий