
"Шоколадная шкатулка" (Chocolate box)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький175г
- какао-порошок30ст. л.
- сыр мягкий175г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра175г
- молоко2ст. л.
- сливки450мл
- клубника500г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.5г230.56% от дневной нормы
- Жиры365.28г456.60% от дневной нормы
- Углеводы549.05г183.02% от дневной нормы
- Калории6238.24кКал259.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Квадратную жестяную форму для выпечки 23 х 23 см аккуратно обернуть снаружи плотной фольгой, точно повторяя все стороны, углы.
- Шаг 1
Затем осторожно снять фольгу и поместить её внутрь формы. Разгладить все морщинки и неровности. Можно по линейке отметить в нескольких местах на бортиках из фольги нужную высоту будущей шкатулки.
- Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, положить в миску и расплавить на водяной бане. Жидкий шоколад вылить на дно прямо на фольгу. Осторожно наклонить форму, чтобы шоколад стекал на один из бортиков формы до нужной отметки.
- Шаг 3
Поворачивая форму, распределить таким образом шоколад по остальным 3 бортикам. Поставить форму в морозильную камеру на 1 мин, затем ещё раз повертеть её, распределяя шоколад на бортики. Шоколадный слой по бокам должен быть достаточной толщины, иначе он в основном застынет на дне, а стенки будут хрупкими. Убрать форму в морозилку на 30 мин.
- Шаг 4
Я не вытерпела 30 мин и минут через 10 достала форму и ещё дополнительно нанесла шоколад на стенки кистью, т.к. боялась, что слой слишком тонкий. И снова в морозильник.
- Шаг 5
В это время приготовить начинку: развести какао 2-3 ст.л. кипятка. В большой миске взбить электрическим миксером мягкий сыр и мягкое масло,
- Шаг 6
добавить сахарную пудру, какао и молоко. Взбивать до лёгкой , пышной массы.
- Шаг 7
В маленькой миске взбить 350 мл сливок до жёстких пиков. С помощью силиконового шпателя или проволочного венчика ввести взбитые сливки в сырную смесь.
- Шаг 8
Вынуть шоколадную коробку в фольге из жестяной формы. Осторожно очистить шоколад от фольги с боков и со дна.
- Шаг 9
Если верх бортиков получился недостаточно ровным, можно подравнять его горячим ножом.
- Шаг 10
Поставить шоколадную форму на плоское блюдо или доску. Равномерно выложить в неё сырно-сливочную начинку и поставить в морозилку на 2 часа, затем либо хранить до одних суток в холодильнике ( не в морозилке!), либо закончить оформление и подавать.
- Шаг 11
Мои замечания: мне не удалось гомогенно развести какао в указанном объёме воды, поэтому в следующий раз попробую добавить просеянный порошок прямо в сыр или к горячей воде добавить сразу горячее молоко. Десерт получился очень вкусный, но мне не хватало в нём чего-то мучного, поэтому настоятельно рекомендую при заполнении начинкой, выложить сначала половину её, потом положить слой савоярди и снова начинку. Я экспериментировала и добавила безе, но, во первых, слишком сладко для меня получилось, а, во-вторых, такой вариант допустим, если десерт будет съеден в тот же день- иначе безе просто напитается влагой и растворится.
- Шаг 12
Для финального оформления в маленькой миске взбить оставшиеся сливки до жёстких пиков, выложить их в кондитерский мешок с большой насадкой "звёздочка" (не менее 1 см в диаметре) и сделать из них бордюр поверх начинки с внутренней стороны шоколадной коробки.
- Шаг 13
Крупную клубнику нарезать половинками и положить на сырную начинку. Украсить листочками мяты. Подавать с оставшейся клубникой. Приятного аппетита и наслаждения !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Забираю в кк,однозначно! 😌Очень красиво и, думаю, безумно вкусно!
Лен,я пропустила твой рецепт!Просто сказка!!!!Какая же ты молодец...сколько у тебя идей....умничка,Лен!!!Восхищена!!!Беру в кк!Надеюсь рискну исполнить это чудо!!!💖😘💐
Vse Vasy recepty Vyssego KLASSA !!!!!!!!!! VY MASTER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
krasota!
Не поленилась полазила сейчас в Гугле, вот что нашла: Портрет Самари писатель и художник Луи Леруа оценил следующим образом: «...Приятная неопределенность в исполнении, неподдельная примитивность рисунка и небольшие зеленоватые оттенки на полной груди прекрасной дамы долго держали меня в плену! В богатое впечатлениями блюдо из красок одновременно входят ваниль, красный крыжовник и фисташки: этот портрет можно есть ложкой!» Но я бьюсь головой об заклад, что эти слова звучали в той давней запомнившейся мне статье из журнала совсем по-другому, а может, были просто по-другому интерпретированы переводчиком. Здесь всё звучит почти хвалебно. Но то, что импрессионистов не очень признавали при жизни это все знают. Ух, куда нас Ленин тортик завел....Леночка, извини за лирическое отступление.