
Десерт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- рикотта300г
- сахарная пудра ванильная50г
- сахар2ст. л.
- печенье савоярди12шт.
- желатин листовой5г
- лимонный сок2ст. л.
- молоко50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.68г55.20% от дневной нормы
- Жиры45.78г57.23% от дневной нормы
- Углеводы207.68г69.23% от дневной нормы
- Калории1431.04кКал59.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
- Шаг 2
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
- Шаг 3
100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
- Шаг 4
Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
- Шаг 5
Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
- Шаг 6
Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль