Фото рецепта
Фото блюда

Десерт с клубникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника200г
  • рикотта300г
  • сахарная пудра ванильная50г
  • сахар2ст. л.
  • печенье савоярди12шт.
  • желатин листовой5г
  • лимонный сок2ст. л.
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки49.68г
    55.20% от дневной нормы
  • Жиры45.78г
    57.23% от дневной нормы
  • Углеводы207.68г
    69.23% от дневной нормы
  • Калории1431.04кКал
    59.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Денис

    можно ли заменить желатин на обычный?

    • Фотография профиля
      tyl71

      быстрый вариант тирамису

      • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      И вкусно🍓😋, и красиво😍! Браво 👏

        • Фотография профиля
          Мария

          Замечательный рецепт и фотографии 🙂👍🍓

          Оставить комментарий