
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- сахар0.5г
- коньяк3ч. л.
- сливки500мл
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.74г15.27% от дневной нормы
- Жиры107.68г134.60% от дневной нормы
- Углеводы69.33г23.11% от дневной нормы
- Калории1371.59кКал57.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для сиропа : в маленькую кастрюльку наливаем стакан воды, сахар и кофе, доводим до кипения, остужаем, добавляем бренди.
- Шаг 2
В полученном сиропе смачиваем печенье и выкладываемв форму.
- Шаг 3
Взбиваем сливки с половиной массы сахара( я положила 3 ложки), отставляем в сторону.
- Шаг 4
В отдельной миске взбиваем сливочный сыр со второй половиной сахара( я взяла 5 ложек).
- Шаг 5
Затем смешиваем сливли и сыр вместе.
- Шаг 6
Выкладываем половину массы на печенье,разравниваем.
- Шаг 7
покрываем вторым слоем смоченного печенья
- Шаг 8
и снова покрываем сливочной массой
- Шаг 9
Ставим в холодильник на ночь. Посыпаем какао/шоколадом/кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5и я люблю Тирамису, голосую Марина!
голосую!
Такой десерт всегда на УРА! Марин, я тоже всегда уменьшаю количество сахара, как и ты. Ресторанный кусочек, просто загляденье! Спасибо за рецепт, лови 10-й голос.
Такой красивый кусочек, как в ресторане! :)
Какой хороший рецепт! Мне очень нравится тирамису, а вот маскарпоне у нас не очень-то и найдешь. Спасибо!!!5+++