Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничное искушение" с ванильными сливками

Время приготовления 7 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар250г
  • сахар ванильный3пакет
  • мука75г
  • картофельный крахмал25г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндаль измельченный100г
  • клубника1кг
  • творог жирный250г
  • желатин листовой8шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сливки1л
  • миндальные лепестки100г
  • загуститель для сливок2пачка

Пищевая ценность

  • Белки152.8г
    169.78% от дневной нормы
  • Жиры393.97г
    492.46% от дневной нормы
  • Углеводы790.19г
    263.40% от дневной нормы
  • Калории7318.68кКал
    304.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olha

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно) За неимением некоторых продуктов, пришлось основательно адаптировать под себя (бисквит без миндаля, творог 0% 400 взяла и т д), но основная идея все-таки с этого рецепта) спасибо еще раз! Фото прилагаю)

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Шикарный торт, Настя! Представляю, какой он вкусный! Еще раз поздравляю с РД 💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Настя, чудесный тортик!!!!😋😋 Настоящее клубничное искушение!!! 😍Поздравляю с РД!!🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          женя

          Торт "Клубничное настроение" с ванильными сливками. Выглядит очень вкусным и аппетитным.pooh_lol

          • Фотография профиля
            julika

            Очень красивый и нежный тортик😍😋💗 поздравляю с РД!!!💐💐💐

            Оставить комментарий