Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Чуао"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • сахар100г
  • черная смородина120г
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад90г
  • желатин2г
  • ликер80мл
  • лимонный сок10мл
  • сливочное масло225г
  • какао-порошок10ст. л.
  • сливки150г

Пищевая ценность

  • Белки62.46г
    69.40% от дневной нормы
  • Жиры288.87г
    361.09% от дневной нормы
  • Углеводы276.87г
    92.29% от дневной нормы
  • Калории4012.92кКал
    167.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водной бане шоколад

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень 😇 рада,Катринчик, 😘 что всё у тебя получилось! 😃😃😃

      • Фотография профиля
        Nadin

        ААА,красота какая!!я тоже засматривалась на этот торт!!💐💐💐 У тебя отлично они получаются!!!🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катюша, как красиво у тебя получилось, я сама заглядывалась на этот торт на сайте у Нины (мне так этот сайт нравится), пока не повторила, молодец, что так здорово приготовила его!!!💖🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Mariana

            Хорошее исполнение! 🌷🌷

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Катюшка, у тебя получилось изумительно!💖 Я так люблю смородину и шоколад, что непременно буду стараться его повторить! Спасибо!😘

              Оставить комментарий