
Торт "Чуао"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- сахар100г
- черная смородина120г
- бисквит1по вкусу
- шоколад90г
- желатин2г
- ликер80мл
- лимонный сок10мл
- сливочное масло225г
- какао-порошок10ст. л.
- сливки150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.46г69.40% от дневной нормы
- Жиры288.87г361.09% от дневной нормы
- Углеводы276.87г92.29% от дневной нормы
- Калории4012.92кКал167.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г черной смородины. Оставить замачиваться на всю ночь
- Шаг 1
Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане
- Шаг 2
Желтки взбить со 120 г сахара до получения практически белой массы
- Шаг 3
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя остатки сахара, взбивать до твердых пиков
- Шаг 4
В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать
- Шаг 5
Добавить растопленный шоколад и очень быстро перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратно соединить с шоколадной массой.
- Шаг 6
На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги диаметром 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржу дать остыть и аккуратно снять с него бумагу. Нужно будет 3 таких коржа.
- Шаг 7
Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с черной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
- Шаг 8
В воде замочить желатин на 15-20 минут. После этого в воду с желатином добавить ликер, лимонный сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 9
Растопить на водной бане шоколад
- Шаг 10
Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.
- Шаг 11
Чуть-чуть остудить и ввести небольшими порциями размягченное сливочное масло
- Шаг 12
Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белой бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, диаметром 24 см. На низ формы выложить 1 корж бисквита
- Шаг 13
Дальше на корж выложить половину шоколадно-смородинового ганаша
- Шаг 14
Затем половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржом, повторить ганаш, затем смородина.
- Шаг 15
На верх уложить 3 корж. Убрать в холодильник на всю ночь.
- Шаг 16
Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на водной бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, постепенно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем торт и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 17
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень 😇 рада,Катринчик, 😘 что всё у тебя получилось! 😃😃😃
ААА,красота какая!!я тоже засматривалась на этот торт!!💐💐💐 У тебя отлично они получаются!!!🌹🌹🌹
Катюша, как красиво у тебя получилось, я сама заглядывалась на этот торт на сайте у Нины (мне так этот сайт нравится), пока не повторила, молодец, что так здорово приготовила его!!!💖🌹🌹🌹
Хорошее исполнение! 🌷🌷
Катюшка, у тебя получилось изумительно!💖 Я так люблю смородину и шоколад, что непременно буду стараться его повторить! Спасибо!😘