
Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом капучино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки300мл
- молоко100мл
- шоколад белый100шт.
- сахар50г
- желатин2лист
- кофе растворимый3пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки440.19г489.10% от дневной нормы
- Жиры3109.41г3886.76% от дневной нормы
- Углеводы6318.35г2106.12% от дневной нормы
- Калории55218.18кКал2300.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для панна котта: замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с молоком и сахаром до первых пузырьков.
- Шаг 1
Снять с огня. Добавить шоколад и дать ему растаять. Нагреть всё вместе. Не кипятить! Снова снять с огня и добавить желатин.
- Шаг 2
Ополоснуть 4 стаканчика холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки и дать постоять 5 минут.
- Шаг 3
Пальцами поломать 8 печенюшек. Посыпать ими панна котта и убрать в холодильник на 5 часов.
- Шаг 4
Для соуса-каппуччино: нагреть молоко со сливками и растворимым кофе. Мелко порубить шоколад и вылить на него горячее молоко. Как только шоколад растяет, хорошо перемешать соус. Поставить соус в холодильник.
- Шаг 5
Готовую панна котта перевернуть на тарелочки, присыпать раскрошенным оставшимся печеньем и полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль