
Мороженое из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха замороженная450г
- сливки жирные500мл
- молоко200мл
- сахар200г
- яичные желтки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.02г37.80% от дневной нормы
- Жиры150.22г187.78% от дневной нормы
- Углеводы255.45г85.15% от дневной нормы
- Калории2541.2кКал105.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко влить в кастрюлю и прогреть так, чтобы оно стало теплым.
- Шаг 2
Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
- Шаг 3
Желтково-молочную смесь перелить в кастрюлю, поместить на водяную баню и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем, затем перелить его в глубокую миску и продолжать вымешивать еще некоторое время.
- Шаг 4
Накрыть поверхность крема пищевой пленкой и отправить в прохладное место до полного остывания.
- Шаг 5
Из облепихи приготовить пюре и протереть его через сито — должно получиться 300 г.
- Шаг 6
Сливки взбить в комбайне с помощью насадки-венчика, добавить к ним охлажденный крем, облепиховое пюре и вымешать все лопаткой.
- Шаг 7
Перелить массу в стеклянный контейнер крышкой и отправить в морозилку застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль