
Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи2шт.
- клубника1горсть
- малина1горсть
- ежевика1горсть
- сливки100мл
- коньяк2ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- перец сенегальский2шт.
- гвоздика3шт.
- кардамон молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.75г13.06% от дневной нормы
- Жиры33.92г42.40% от дневной нормы
- Углеводы110.21г36.74% от дневной нормы
- Калории863.65кКал35.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
- Шаг 2
Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
- Шаг 3
Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
- Шаг 4
Гвоздику, кардамон и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, затем посыпать все сахарной пудрой, влить коньяк и, слегка встряхивая сковороду, прогревать на небольшом огне, чтобы ягоды пропитались пряностями.
- Шаг 6
На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль