
Классические эклеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- вода1стакан
- сливочное масло120г
- яйца куриные5шт.
- молоко сгущенное500мл
- сливочное масло200г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки86.63г96.26% от дневной нормы
- Жиры335.83г419.79% от дневной нормы
- Углеводы396.15г132.05% от дневной нормы
- Калории4920.5кКал205.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду и масло вскипятите, добавьте муку и заварите на слабом огне примерно 1 минуту. Дайте остыть 5 минут.
- Шаг 2
Потом по одному добавьте яйца. Одно ввели — перемешали и т. д. В зависимости от размера может хватить 4 яйца.
- Шаг 3
На противень, присыпанный мукой, выложите массу ложкой (можно кондитерским мешком) и поставьте в духовку на 40 минут. Дверцу не открывайте.
- Шаг 4
Сгущенное молоко взбейте с маслом (оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1–2 час). Поставьте крем охлаждаться в холодильник.
- Шаг 5
Охлажденные эклеры заполните начинкой. И приятного аппетита! Поверьте, это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль