
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное380г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1упаковка
- сливки 33–35%400г
- творог200г
- сахарная пудра50г
- шоколад белый180г
- молоко сгущенное75г
- сливочное масло135г
- мастика300г
Тесто
Крем
Ганаш
Декор
Пищевая ценность
- Белки113.19г125.77% от дневной нормы
- Жиры370.75г463.44% от дневной нормы
- Углеводы840.24г280.08% от дневной нормы
- Калории7110.9кКал296.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
- Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
- Шаг 3
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
- Шаг 4
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
- Шаг 5
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
- Шаг 6
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
- Шаг 7
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
- Шаг 8
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль