Фото блюда

Торт «Молочная девочка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко сгущенное380г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • Крем
  • сливки 33–35%400г
  • творог200г
  • сахарная пудра50г
  • Ганаш
  • шоколад белый180г
  • молоко сгущенное75г
  • сливочное масло135г
  • Декор
  • мастика300г

Пищевая ценность

  • Белки113.19г
    125.77% от дневной нормы
  • Жиры370.75г
    463.44% от дневной нормы
  • Углеводы840.24г
    280.08% от дневной нормы
  • Калории7110.9кКал
    296.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты