Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с фисташками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сырная основа
  • творожный сыр500г
  • сахарная пудра120г
  • сливки 33–35%200г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал30г
  • фисташковая паста4ст. л.
  • фисташки очищенные1горсть
  • Песочная основа
  • печенье песочное100г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки98.21г
    109.12% от дневной нормы
  • Жиры259.5г
    324.38% от дневной нормы
  • Углеводы264.72г
    88.24% от дневной нормы
  • Калории3976.24кКал
    165.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы (диаметром 16–19 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Сыр смешать с пудрой. Влить сливки. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Вылить в форму.

  • Шаг 4

    Выпекать при 180°C 25 минут, затем еще 20 минут при 160°C. Готовый чизкейк должен подрагивать в форме. Остудить в холодильнике в течение 5–6 часов. Покрыть сверху фисташковой пастой и посыпать фисташками.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nastia.musina

    Делала этот чизкейк по вашему рецепту из Инстаграм. Всё получилось. Вкусно))) спасибо)))

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Вопрос по поводу выпекания. Когда выпекают чизкейк, то форму с ним ставят в большую с водой. В вашем варианте этого делать не надо?

          Оставить комментарий