Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • шоколад черный горький 70%450г
  • сливки 33–35%500г
  • яичные желтки крупные5шт.
  • сахар65г
  • Бисквит
  • какао-порошок20г
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сахар105г
  • сливочное масло80г
  • мука85г
  • Швейцарский масляный крем
  • яичные белки6шт.
  • сахар180г
  • сливочное масло500г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • краситель-гель пищевой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки111.06г
    123.40% от дневной нормы
  • Жиры849.17г
    1061.46% от дневной нормы
  • Углеводы659.45г
    219.82% от дневной нормы
  • Калории10762.3кКал
    448.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и какао вместе в миску. Перемешиваем. Яйца вместе с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеиваем смесь муки и какао-порошка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лопаточкой аккуратно перемешиваем массу как для бисквита – снизу-вверх. Вмешиваем растопленное и остывшее сливочное масло. По рецепту необходимо подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в разогретой духовке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой. Бисквит оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть. Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Разрезаем наши бисквиты пополам и получаем 4 коржа. В моем случае их было 6. Собираем торт, лучше это делать в разъемной форме: корж – крем – корж – крем... и т.д. Торт отправляем в холодильник до застывания крема (лучше всего на ночь). На этом этапе можно все и закончить. Ставим чайник, завариваем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В моем случае, этим дело не закончилось. Именинница хотела цветы на торте. Как говорится, любой каприз.... Я обмазывала торт Швейцарским масляным кремом, из него же делала розочки. Кому интересно, предлагаю вариант рецепта: Масло из холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтобы масло было комнатной температуры. Белки соединяем с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Белки надо нагреть до 72°C, поэтому пользуемся термометром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я попыталась на фото показать, как поднимается температура. Не забываем постоянно мешать. Как только температура достигла 72°C, тут же снимаем миску с "бани" и начинаем взбивать наши белки. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет пушистой и блестящей, и полностью прохладной. Это занимает порядка 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переключаем скорость миксера на низкую и начинаем добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт (я этого не делаю, мне не нравится привкус). Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. В результате получаем вот такой масляный крем, который можно окрашивать пищевыми красителями в желаемый цвет. Этот крем можно сделать любого вкуса. Добавить растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем. Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В итоге такие розочки у меня получились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это разрез торта, мне уже прислали, так сказать, отчет. Все остались довольны, торт понравился.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кроме того, торт был украшен еще пряниками расписными, тема Золушка. Я как могла сфотографировала дома, а полной картины, когда Золушку водрузили на торт нет, так что фото, только те, что смогла сделать дома.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Получила удовольствие рассматривая ваш торт! Это — красота неземная и произведение искусства одновременно!))) Спасибо! 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      наталья

      Анжела, очень здорово получилось! Все персонажи очень похожи на мультяшных. Очень понравилось как ты оформила название корабля. Корабль шикарный. Кстати, парус у тебя не съедобный? Я кажется у Оксанки видела как сделать парус съедобным. А из чего море? В целом все классно! Молодец! Кирюха, думаю, доволен. 😊😃

      • Фотография профиля
        наталья

        Анжела, долго думала куда добавить фото , но решила все же тебе. Потому что крем делала по твоему рецепту, а бисквит у меня желтый , облепиховый по рецепту Зарины. Крем в работе хорош. Сделала половину порции и пожалела. Я по краю , то что голубым, рисовала волны. Получилось очень красиво, но хватило ровно на половину торта. Пришлось все выровнять. Времени не было готовить еще крем. Но, для себя я его оценила. Буду делать цветы для своего ДР. Фото не очень. Как всегда спешила-торопилась....

        • Фотография профиля
          Наталия

          Анжелочка, от всей души поздравлю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Апрель

            Анжела с РД тебя замечательным!!!!😋🌷

            Оставить комментарий