
Трехслойный творожно-ягодный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- мука150г
- творог400г
- черная смородина300г
- молоко сгущенное1банка
- яйца куриные крупные3шт.
Творожное тесто
Творожный и ягодный слои
Пищевая ценность
- Белки164.16г182.40% от дневной нормы
- Жиры150.04г187.55% от дневной нормы
- Углеводы421.06г140.35% от дневной нормы
- Калории3642.97кКал151.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.
- Шаг 1
Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 2
А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.
- Шаг 4
В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
- Шаг 5
Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.
- Шаг 6
Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...
- Шаг 7
И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.
- Шаг 8
И то, что от него оставили мне для фото)))
- Шаг 9
Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный и невероятно вкусный!!!
Спасибо за рецепт! Получился отличный, сочный и по-настоящему летний пирог!! В нем очень гармонично сочетается сладкий творожный слой с кисловатыми нотками ягодной прослойки.
Спасибо большое за такой рецепт,💐первый пирог отнесла на работу, все были в восторге!!! Со всеми пришлось делиться рецептом😄 второй пирог подарила на годовщину свадьбы друзей, они оценили и впечатлились😊
Идея неплохая. Но тесто жестковатое, я бы его заменила песочным или даже основой для чизкейка ( масло+печенье). Смородина дает кислинку и любителям сладкого посоветовала бы добавить сахара.
Смородина была красная. И в творог я добавил изюм.(Не надо было,наверное, этого делать- забивается вкус смородины.). Но всё равно очень вкусный тортик получился! Думаю- ещё не раз его приготовлю! Большое спасибо за рецепт!😆