Фото рецепта
Фото блюда

Трехслойный творожно-ягодный торт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Творожное тесто
  • творог100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • мука150г
  • Творожный и ягодный слои
  • творог400г
  • черная смородина300г
  • молоко сгущенное1банка
  • яйца куриные крупные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.16г
    182.40% от дневной нормы
  • Жиры150.04г
    187.55% от дневной нормы
  • Углеводы421.06г
    140.35% от дневной нормы
  • Калории3642.97кКал
    151.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana Balmer
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Логинова Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Orlova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Orlova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Orlova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin Orlova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eugenia Pakhanian
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eugenia Pakhanian

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста тщательно размять творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Муку с разрыхлителем и какао просеять и подмешать к творожной массе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто и мокрыми руками (чтобы тесто не липло) выложить его в разъемную форму, дно которой выстелено пергаментом, а бока смазаны маслом. Выкладывая тесто, сделать небольшие бортики где-то 1 см высотой для того, чтобы тесто равномерно поднялось, а не испеклось бугорком. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока заняться начинкой. Белки отделить от желтков. Творог, 1/2 банки сгущенки и желтки взбить до кремовой консистенции. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мытые ягоды измельчить вместе с оставшейся 1/2 банки сгущенки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть корж из духовки, выложить на него творожную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. На нее также равномерно распределить ягодно-белковый слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку при той же температуре на минут 45-50 до образования на всей поверхности верхнего слоя румяной корочки. Торт в духовке вырастет в объеме, но потом немного осядет. Сразу из духовки его не достаем, а даем немного постоять при открытой дверце, а затем полностью остужаем. Снимаем бока формы, проведя тонким ножом по диаметру и, в принципе, можно уже подавать. Однако он вкуснее настоявшийся в холоде и уплотнившийся. На этом фото торт сразу после снятия формы. Но вечером на него сил у едоков не хватило...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И поэтому его оставили на утро... Это он после ночи в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И то, что от него оставили мне для фото)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей рекомендую украсить его сахарной пудрой и россыпью свежих ягод. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень интересный и невероятно вкусный!!!

      • Фотография профиля
        Диана

        Спасибо за рецепт! Получился отличный, сочный и по-настоящему летний пирог!! В нем очень гармонично сочетается сладкий творожный слой с кисловатыми нотками ягодной прослойки.

          • Фотография профиля
            Katrin Orlova

            Спасибо большое за такой рецепт,💐первый пирог отнесла на работу, все были в восторге!!! Со всеми пришлось делиться рецептом😄 второй пирог подарила на годовщину свадьбы друзей, они оценили и впечатлились😊

              • Фотография профиля
                Оксана

                Идея неплохая. Но тесто жестковатое, я бы его заменила песочным или даже основой для чизкейка ( масло+печенье). Смородина дает кислинку и любителям сладкого посоветовала бы добавить сахара.

                  • Фотография профиля
                    Анатолий

                    Смородина была красная. И в творог я добавил изюм.(Не надо было,наверное, этого делать- забивается вкус смородины.). Но всё равно очень вкусный тортик получился! Думаю- ещё не раз его приготовлю! Большое спасибо за рецепт!😆

                    Оставить комментарий